Réalisez votre propre cake au Matcha pour accompagner votre thé.

Un quatre-quarts à la saveur subtile du thé matcha qui est très apprécié par les amis et la famille à l’heure du goûter !

Ingrédients

Proportions pour : 1 cake

  • 180 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 gros œufs
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de poudre de thé matcha de l’huile végétale pour le moule

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes › Cuisson : 30minutes › Prêt en : 35minutes
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Casser les œufs un par un et les incorporer au mélange à base de beurre et de sucre.
Incorporer la farine et la levure chimique puis le thé matcha et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à la fiche technique réalisée par « allrecipes.fr » pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *