Réalisez votre propre cake au Matcha pour accompagner votre thé.

Un quatre-quarts à la saveur subtile du thé matcha qui est très apprécié par les amis et la famille à l’heure du goûter !

Ingrédients

Proportions pour : 1 cake

  • 180 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 gros œufs
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de poudre de thé matcha de l’huile végétale pour le moule

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes › Cuisson : 30minutes › Prêt en : 35minutes
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier. Casser les œufs un par un et les incorporer au mélange à base de beurre et de sucre.
Incorporer la farine et la levure chimique puis le thé matcha et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à la fiche technique réalisée par “allrecipes.fr” pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X